インスタ ストーリー シェア。 Instagramで他人の投稿を自分のストーリーズでシェアする方法

シェア インスタ ストーリー

⚐ チャットを開くと、「ストーリーズであなたをメンションしました」とストーリー画像が表示されるので、そこで[ストーリーズに追加]をタップしてください。

相手のストーリーを非表示にしている• Instagram(インスタグラム)ユーザーのなかでも利用している人が多い「ストーリーズ(Stories)」機能。
シェア インスタ ストーリー

⚛ 鍵垢の場合は、その本人のみしか再投稿ができません。 2019年4月25日から、インスタグラムのストーリーズ機能で、アメブロ記事がシェアできるようになりました!! これ、めっちゃすごい事です!!! なぜかいうと・・・ インスタは利用者も多く、集客に役立つツールなのですが 投稿内にリンクが貼れない という欠点があったのです。 物販とか写真映えするお仕事の方は十分使えるんですけどね! 私の場合、セミナーとかコンサルってインスタ映えしないので、あんまり役立てられたいなかったんですよね~。

8
基本的に未読の投稿は枠がレインボーに、既読した場合は白枠に変わる。 普通のストーリーと同じ様にスタンプや文字も追加することができます。
シェア インスタ ストーリー

☣ ダイレクトメッセージに届くので、他のユーザーがあなたのコメントを見ることはできません。

9
Facebookのストーリーにも投稿できる ストーリーズに投稿する際に「 送信先」をタップすると、Instagramのストーリーズだけでなく、Facebookのストーリーにも同時投稿することができます。
シェア インスタ ストーリー

💢 その後、シェアしたいユーザーを選び 「送信」を選択。 このときに設定で「 Facebookストーリーへのシェアをオンにする」にしておくと「シェアする」をタップするだけで、 毎回、Facebookストーリーにも自動で投稿されます。 インスタは日々アップデートを繰り返して機能の追加や改善をしています。

7
この自由な投稿スタイルがストーリーズならではの気軽さといえる。
シェア インスタ ストーリー

🌏 フィード投稿もストーリーにリポストできる 相手が公開アカウントであれば、フィード投稿をストーリーにリポストが可能です。 iPhoneの場合、ツマミが灰色だとオフの状態、緑だとオンの状態になっています。

次に「投稿としてシェア」をタップしましょう。 ストーリーを非公開にすると、相手のストーリートレイに表示されなくなります。
シェア インスタ ストーリー

🐾 全ての投稿を見るためには、元の投稿者のページに飛ぶ必要があります。 2 ストーリーでリポストする 自動的にストーリー編集画面へ遷移します。 投稿したストーリーを保存する方法 ストーリーは24時間で消えてしまいますが、実は 保存できるのをご存知ですか? 保存できてしまえば、24時間が経過した後でも自分の好きなタイミングで閲覧できて大変便利。

送ったメッセージは、相手のDM(ダイレクトメッセージ)に届くようになっています。
シェア インスタ ストーリー

🔥 そして右上の「. なので上から投稿を確認していくだけでOKです。

5
一方で、他のユーザーが投稿したストーリーを保存するには、 外部アプリなどを使う必要があるんですね。 ストーリーは日常的に使われる機能なので、ストーリーで友達同士楽しむというのもおもしろそうですね。